top of page

Intolerância à lactose, prevenção de laticínios e opções de tratamento



Resumo: A intolerância à lactose refere-se aos sintomas relacionados ao consumo de alimentos lácteos contendo lactose, que são a fonte mais comum desse dissacarídeo. Embora quatro causas sejam descritas, a mais comum é a má digestão da lactose no adulto, determinada geneticamente, devido à perda da lactase intestinal governada pelo controle do gene por uma região promotora de 14.000 kb no cromossomo 2. Os sintomas gastrointestinais da lactose se expandiram para incluir efeitos sistêmicos e também foram confundidos por outras intolerâncias alimentares ou distúrbios gastrointestinais funcionais. Em parte, porque a má digestão da lactose é frequentemente interpretada como intolerância à lactose (sintomas), o foco da terapia para esses sintomas começa com a restrição à lactose. No entanto, suspender completamente os alimentos lácteos não é apropriado devido a um impacto mais favorável na saúde. Os esforços industriais para substituir por produtos à base de plantas não são totalmente bem-sucedidos neste momento. Este artigo narrativo revisa as complexidades da percepção da intolerância à lactose, sua epidemiologia e patogênese. Os tratamentos são discutidos, incluindo a inadequação de evitar laticínios. Em conjunto, os efeitos dos produtos lácteos em 19 doenças comuns são revisados. Diferentes métodos de tratamento, produtos com redução de lactose, substitutos do leite à base de plantas, adaptação, prebióticos, lactase exógena, probióticos e algumas outras intervenções dietéticas são discutidos posteriormente. incluindo a inadequação de evitar laticínios. Em conjunto, os efeitos dos produtos lácteos em 19 doenças comuns são revisados. Diferentes métodos de tratamento, produtos com redução de lactose, substitutos do leite à base de plantas, adaptação, prebióticos, lactase exógena, probióticos e algumas outras intervenções dietéticas são discutidos posteriormente. incluindo a inadequação de evitar laticínios. Em conjunto, os efeitos dos produtos lácteos em 19 doenças comuns são revisados. Diferentes métodos de tratamento, produtos com redução de lactose, substitutos do leite à base de plantas, adaptação, prebióticos, lactase exógena, probióticos e algumas outras intervenções dietéticas são discutidos posteriormente.

Palavras-chave: efeitos nas doenças; intolerância; lactose; má digestão; terapia específica.

Szilagyi A, Ishayek N. Lactose Intolerance, Dairy Avoidance, and Treatment Options. Nutrients. 2018 Dec 15;10(12):1994. doi: 10.3390/nu10121994. PMID: 30558337; PMCID: PMC6316316.

7 visualizações0 comentário
Banner-Sidebar-Residencia-402x1024.jpg
Banner-Sidebar-Revalida-402x1024.jpg
Banner-Sidebar-Atualizacao-402x1024.jpg
MedFlix Zaza.png
bottom of page